Саммит АТЭС в Пекине

В Пекине с 5 по 11 ноября проходит неделя саммита АТЭС под девизом «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». Для обеспечения безопасности введено ограничение на въезд автомобилей в город.


Фактически транспортное движение в столице парализовано до 12 ноября. Многие промышленные предприятия временно приостановили свою работу, учебные заведения вообще закрылись на этот период, а большинство госслужащих столицы отправлены в незапланированный отпуск.

Уважаемые клиенты! В связи с создавшейся ситуацией просим Вас отнестись с пониманием к возможным задержкам поступления Вашего груза.

__________________________________________________________________________

АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, АТЭС / Asia-Pacific Economic Cooperation, APEC / 亚太经济合作组织会议) — межгосударственный форум, созданный в 1989 году по инициативе Австралии. Основная задача — координация усилий в торговой, инвестиционной и финансовой областях. В состав АТЭС на данный момент входят следующие страны: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония (всего 21 экономика). Важнейшим критерием для членства является то, что член является отдельной экономикой, а не государством. Поэтому стало возможным одновременное участие КНР, Тайваня и Гонконга.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: